Инкассо валюты

Если у вас оказалась одна или несколько надорванных или просто слишком изношенных банкнот национальной валюты, вы всегда можете пойти в банк, чтобы обменять их на новые. Однако если то же касается иностранной валюты, то здесь ситуация уже несколько иная.

Так как зарубежная валюта не используется в Украине в качестве платежного средства, то и ее ветхие купюры невозможно напрямую поменять у нас на новые. Однако всегда можно прибегнуть к такой процедуре, как инкассо иностранной валюты. Она представляет собой замену ветхих либо подпорченных купюр зарубежной валюты на пригодные банкноты или же на национальную валюту с взысканием комиссии за каждую из них.

Комиссия стандартно составляет до 10% от суммы. Кроме того, зачастую устанавливается минимальная комиссия. По этой причине прием валюты на инкассо наиболее удобен именно для крупных купюр: лучше поменять их хотя бы со скидкой, чем вообще потерять. А вот в случае мелких купюр выгода далеко не всегда так очевидна.

Виды инкассо валюты

Обмен испорченной валюты бывает двух типов:

  • Мгновенное инкассо, когда банковское учреждение сразу предоставляет деньги в обмен на ваши испорченные банкноты.
  • Последующее инкассо. В данном случае прием на инкассо наличной иностранной валюты подразумевает опись банкнот, взятых на инкассо, и дальнейшую их отправку в главный офис, центральный банк вашей страны или даже иностранный банк, где зарубежные специалисты смогут с высокой долей вероятности определить подлинность подпорченных банкнот.

Мгновенное инкассо иностранных купюр обычно обходится дороже и возможно только в том случае, если банковское отделение оснащено специальным оборудованием для проверки их подлинности. В противном случае либо же при наличии определенных сомнений относительно подлинности предоставленных банкнот, запускается последующее инкассо.

Как правило, последующее инкассо отнимает довольно много времени, в особенности, если купюры отправляются в зарубежный банк. Само собой, подозрительные банкноты отправляются в зарубежный банк только «оптом», а не поодиночке. Это зачастую приводит к тому, что на такое инкассо уходит от одного до двух месяцев. А в некоторых случаях и полгода. Так что, если вам нужен именно быстрый обмен ветхой валюты, наши отделения в Киеве предоставляют мгновенное инкассо непригодных для использования купюр.

Какая ветхая валюта доступна для обмена

Какая банкнота пригодна для инкассо:

  • Порванная или склеенная.
  • Выгоревшая либо поменявшая свой изначальный цвет.
  • С записями и штампами, усложняющими установление ее платежеспособности.
  • Частично сгоревшая или прожженная.
  • С вырванными уголками.
  • Сильно потертая.
  • Залитая жидкостью (например, постиранная).
  • Без признаков платежеспособности (к примеру, без защитной ленты).
  • С производственными дефектами.

Если же вы не желаете терять часть стоимости иностранной банкноты из-за инкассо валюты в Киеве, то всегда можете отдать ее тем, кто направляется за границу и имеет планы посетить государство, в котором она в ходу. Как правило, в таких случаях валюта, которую сложно поменять на новую в Украине, там принимается без каких-либо проблем.

Если же у вас на примете пока нет никого, кто отправлялся бы за рубеж, то лучше всего обратиться в сеть обменных пунктов «Мир Валют» в Киеве.

Как и где обменять ветхую валюту в Киеве?

  1. Сообщите нашему менеджеру о состоянии банкнот которые хотите обменять как с помощью Viber, так и по Telegram по номеру 38(063)998-88-84.
  2. После предварительной оценки специалист на основании уровня повреждений определит комиссию от 5% до 10% выкупа при приеме ветхих купюр.
  3. Вы выбираете один из удобных для вас обменных пунктов сети «Мир Валют» и привозите нам купюры обмена.

Популярные валюты

Не нашли нужной вам валюты? Помимо популярных валют представленных в блоке ниже, к купле и продаже доступно еще более 100 других валют.

Звоните по телефонам указанным на сайте для резерва нужной Вам валюты.

Ваш персональный менеджер

Буду рад помочь Вам в решении Вашего вопроса касающегося обмена валюты.

Мой номер (с Viber)

38(063)998-88-84

Е-мейл

info@mirvalut.com

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Не читается? Измените текст. captcha txt